2015年 11月 09日
すき焼きの残り汁で作るおから |
同居人から めしやでも始めるの~?
1週間くらい前 すき焼きを食べました。
同居人から あれってすき焼き?だったの?と言われるくらい お肉も安物の細切れ肉でした【笑】
その時はおからがなかったので 残り汁は容器に入れて冷凍しておいたのです。おからを買ってきました。
残った汁にアゲやちくわをプラスして作ります。
たくさんできたので シール袋に入れて冷凍保存と友人に・・・
おサボりしたいときに出してチ~~ンします。
Aさんとは久しぶりのランチタイム
おしゃべりはいっぱい エネルギーもいっぱいもらいました。
同居人の野菜とおからを友人に差し上げました。
同居人は作る人
元気ばばは配達する人
役割ははそれぞれに・・・・
1週間くらい前 すき焼きを食べました。
同居人から あれってすき焼き?だったの?と言われるくらい お肉も安物の細切れ肉でした【笑】
その時はおからがなかったので 残り汁は容器に入れて冷凍しておいたのです。おからを買ってきました。
残った汁にアゲやちくわをプラスして作ります。
たくさんできたので シール袋に入れて冷凍保存と友人に・・・
おサボりしたいときに出してチ~~ンします。
Aさんとは久しぶりのランチタイム
おしゃべりはいっぱい エネルギーもいっぱいもらいました。
同居人の野菜とおからを友人に差し上げました。
同居人は作る人
元気ばばは配達する人
役割ははそれぞれに・・・・
by juju3291a
| 2015-11-09 20:00
|
Comments(40)
Commented
by
mihayashi6 at 2015-11-09 20:10
オカラは1番の健康食品
冷凍にすれば何回もおさぼりできますね。
峠の釜めし 信越本線横川駅
あちら様が買ってきたが釜がごみ・・勿体ない。
使い道はないかな
小次郎じじ
冷凍にすれば何回もおさぼりできますね。
峠の釜めし 信越本線横川駅
あちら様が買ってきたが釜がごみ・・勿体ない。
使い道はないかな
小次郎じじ
0
Commented
by
nagako1953 at 2015-11-09 20:33
Commented
by
sakae2009 at 2015-11-09 20:35
Commented
by
ラベンダー
at 2015-11-09 20:46
x
おからに牛乳を入れて作ります。子供が小さいときそうして作ったら食べました。それ以来牛乳を入れて作ります。隠し味なのでたくさん入れないこと。卵は入れたことありませんでした参考になりますためしてみます!
Commented
by
元気ばば
at 2015-11-09 20:54
x
Commented
by
元気ばば
at 2015-11-09 20:55
x
Commented
by
元気ばば
at 2015-11-09 20:56
x
Commented
by
元気ばば
at 2015-11-09 20:57
x
Commented
by
hanako_mama at 2015-11-09 21:42
Commented
by
4690kyonkyon at 2015-11-09 21:55
Commented
by
yukadiary at 2015-11-09 23:34
Commented
by
love-t_k at 2015-11-10 00:24
Commented
by
tamataro1111 at 2015-11-10 03:45
うどん屋行くなんて、珍しくない?
Commented
by
rabbitjump at 2015-11-10 08:02
Commented
by
kawasei1008 at 2015-11-10 08:17
ここの鶏天うどん、おいしいですよね!!
肉汁入りのおから 豪華版の味でしょう。
役割分担がいい具合ですね。
役割分担がいい具合ですね。
Commented
by
fu-and-boro at 2015-11-10 10:38
ばばさんの以前のブログで知っていましたので絶対に作ろうと構えていたのですが2度ばかり完食、気がついたら汁も残っていない、
次回は絶対に…と思いながら今日まで来てしまいました。
次は忘れずにとっておきます。
次回は絶対に…と思いながら今日まで来てしまいました。
次は忘れずにとっておきます。
Commented
by
minamina-min at 2015-11-10 13:16
Commented
by
元気ばば
at 2015-11-10 15:55
x
Commented
by
元気ばば
at 2015-11-10 15:58
x
Commented
by
元気ばば
at 2015-11-10 16:00
x
Commented
by
元気ばば
at 2015-11-10 16:02
x
Commented
by
元気ばば
at 2015-11-10 16:03
x
Commented
by
元気ばば
at 2015-11-10 16:05
x
Commented
by
元気ばば
at 2015-11-10 16:07
x
Commented
by
元気ばば
at 2015-11-10 16:08
x
Commented
by
元気ばば
at 2015-11-10 16:13
x
Commented
by
元気ばば
at 2015-11-10 16:18
x
Commented
by
元気ばば
at 2015-11-10 16:20
x
Commented
by
元気ばば
at 2015-11-10 16:22
x
Commented
by
元気ばば
at 2015-11-10 16:24
x
Commented
by
元気ばば
at 2015-11-10 16:26
x
Commented
by
mink330 at 2015-11-10 18:13
さすがばばさんですね。
残った汁を冷凍ですか。
最近牛肉高いので食べてませんが
すき焼きは次の日の朝、卵でとじて
全部食べきってしまいます。
イカを煮た汁なんかは捨ててしまっていたのですが
ばばさんに言わせると「とんでもない!」ですね!(笑)
残った汁を冷凍ですか。
最近牛肉高いので食べてませんが
すき焼きは次の日の朝、卵でとじて
全部食べきってしまいます。
イカを煮た汁なんかは捨ててしまっていたのですが
ばばさんに言わせると「とんでもない!」ですね!(笑)
Commented
by
p-bluepaper at 2015-11-10 18:35
Commented
by
元気ばば
at 2015-11-10 23:11
x
Commented
by
元気ばば
at 2015-11-10 23:12
x