2017年 05月 07日
居酒屋ばば~の店の女将は 勉強熱心 |
このGW どこにも行かずの元気ばばでした。
同居人の畑で採れたただの野菜だけではね!
お金も日本経済活性化のために ちょっとは使わなくては・・・
そんな意気込みで買い物をしました。
おかず売り場の人気の1品 食べてみなければ味はわかりません。
100g買って・・・・
中身を調べます 【笑】
これだけで300円
白黒金平ごぼうの和サラダ 人気No2
牛肉が入っている? たったこれだけよ!
味は・・・? 薄味の金平ごぼうに枝豆が入っている。
な~~んだ これなら自分で作れます。
この店の人気No1はポテトサラダです。
同居人に出したら ???? これ よそんちのおかず?
そんな顔をしていました。
やっぱり わかるんだ~~~~
たぶん今年最後の竹の子になると
おもいます。
孟宗竹と言う種類
お隣から掘りたてをいただきました。
色の違いが分かりますか?
普通の煮もの用とてんぷら用を作りました。
連休最後の日 早めの食事の準備。ばば~の店の女将は勉強熱心!です。
大阪の叔母さん 元気に過ごしているだろうか?
同居人の畑で採れたただの野菜だけではね!
お金も日本経済活性化のために ちょっとは使わなくては・・・
そんな意気込みで買い物をしました。
おかず売り場の人気の1品 食べてみなければ味はわかりません。
100g買って・・・・
中身を調べます 【笑】
これだけで300円
白黒金平ごぼうの和サラダ 人気No2
牛肉が入っている? たったこれだけよ!
味は・・・? 薄味の金平ごぼうに枝豆が入っている。
な~~んだ これなら自分で作れます。
この店の人気No1はポテトサラダです。
同居人に出したら ???? これ よそんちのおかず?
そんな顔をしていました。
やっぱり わかるんだ~~~~
たぶん今年最後の竹の子になると
おもいます。
孟宗竹と言う種類
お隣から掘りたてをいただきました。
色の違いが分かりますか?
普通の煮もの用とてんぷら用を作りました。
連休最後の日 早めの食事の準備。ばば~の店の女将は勉強熱心!です。
大阪の叔母さん 元気に過ごしているだろうか?
by juju3291a
| 2017-05-07 20:00
|
Comments(33)
Commented
by
sakae2009 at 2017-05-07 20:17
竹の子今年はもう終わりかな。
我が家は今年は2回もらいました。
色の違いわかりますよ。
我が家は今年は2回もらいました。
色の違いわかりますよ。
0
Commented
by
love-t_k at 2017-05-07 20:30
Commented
by
anello63 at 2017-05-07 20:42
Commented
by
レオ
at 2017-05-07 20:45
x
こんばんは
勉教熱心な元気さんのおすそ分けに与っている私です
いつもありがとうございます
劣等生ですがこれからもよろしくね【笑】
筍はもう食べ終わりました
淡竹の時期に食べられるとうれしいのですが...
叔母様、夏の18きっぷが待ち遠しいでしょうね
勉教熱心な元気さんのおすそ分けに与っている私です
いつもありがとうございます
劣等生ですがこれからもよろしくね【笑】
筍はもう食べ終わりました
淡竹の時期に食べられるとうれしいのですが...
叔母様、夏の18きっぷが待ち遠しいでしょうね
Commented
by
timata-sn at 2017-05-07 21:12
元気ばばさん こんばんは
今日は良いお天気でした、意外と爽やかでしたよ。
白黒きんぴらごぼうの和サラダを買って研究されて居るんですね。
流石ですね!!
筍ももう終わりなんですね、
私の田舎では今からが旬なんですよ。
今日は良いお天気でした、意外と爽やかでしたよ。
白黒きんぴらごぼうの和サラダを買って研究されて居るんですね。
流石ですね!!
筍ももう終わりなんですね、
私の田舎では今からが旬なんですよ。
Commented
by
banban0501 at 2017-05-07 21:23
私は スーパーのお惣菜前は 今夜のメニューの お勉強の場です。試食させてもらって これなら自分ならこうするなぁ・・・って。
きんぴらごぼうに 枝豆ですか?それならトウモロコシだって良さそう。二つとも入れたら 色とりどりね。笑
牛よりも ちょっと細かめに乱切り鶏肉もいいんじゃない?
きんぴらごぼうに 枝豆ですか?それならトウモロコシだって良さそう。二つとも入れたら 色とりどりね。笑
牛よりも ちょっと細かめに乱切り鶏肉もいいんじゃない?
Commented
by
semineo at 2017-05-08 00:04
Commented
by
doremi730 at 2017-05-08 01:54
Commented
by
tasukeai-maki at 2017-05-08 02:11
母が倒れ、入院、手術を経て施設に入る事になって、
今月の26日で早5年。
それまでいつも母が季節の料理をしてくれていたので
ここのところ、つくし・蕨やゼンマイ・筍などを口に
していません。凄く食べたいのに、スーパーでも全然
目にしないので、来年こそは早めに見つけて食べたいと
思います!
今月の26日で早5年。
それまでいつも母が季節の料理をしてくれていたので
ここのところ、つくし・蕨やゼンマイ・筍などを口に
していません。凄く食べたいのに、スーパーでも全然
目にしないので、来年こそは早めに見つけて食べたいと
思います!
Commented
at 2017-05-08 04:31
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
いかに勉強熱心であるかと言うことがよ~く分かりました。
材料を選り分けて調べる。これぞ調査の神髄なり。
材料を選り分けて調べる。これぞ調査の神髄なり。
Commented
by
元気ばば
at 2017-05-08 05:48
x
Commented
by
元気ばば
at 2017-05-08 05:51
x
Commented
by
元気ばば
at 2017-05-08 06:06
x
Commented
by
元気ばば
at 2017-05-08 06:08
x
Commented
by
sakura6012 at 2017-05-08 06:23
Commented
by
元気ばば
at 2017-05-08 07:45
x
Commented
by
元気ばば
at 2017-05-08 08:30
x
Commented
by
元気ばば
at 2017-05-08 08:31
x
Commented
by
縄文人
at 2017-05-08 08:33
x
Commented
by
元気ばば
at 2017-05-08 08:33
x
Commented
by
元気ばば
at 2017-05-08 08:35
x
Commented
by
元気ばば
at 2017-05-08 08:37
x
Commented
by
元気ばば
at 2017-05-08 08:38
x
Commented
by
元気ばば
at 2017-05-08 08:39
x
★鍵コメさん
早い!
早い!
Commented
by
元気ばば
at 2017-05-08 08:41
x
Commented
by
元気ばば
at 2017-05-08 08:42
x
Commented
by
元気ばば
at 2017-05-08 08:43
x
★ 縄文人さん
座布団 5枚!!!差し上げます
座布団 5枚!!!差し上げます
Commented
by
fu-and-boro at 2017-05-08 19:23
今年もタケノコを思いきり冷凍しました。
本当に重宝しています、
冷凍ができること教えていただき感謝です。
売っている惣菜もこういう風にして勉強なのですね、
300円は授業料(?)この惣菜としては高い授業料だったのでは?
本当に重宝しています、
冷凍ができること教えていただき感謝です。
売っている惣菜もこういう風にして勉強なのですね、
300円は授業料(?)この惣菜としては高い授業料だったのでは?
Commented
by
元気ばば
at 2017-05-08 20:54
x