2016年 07月 01日
特別オーダー品 作りました。 |
友人が袋を作ってほしい~
このようなものが欲しいと希望の形?で作って欲しいという
小さな布を見つけました。ファスナーも半端なサイズ
毎日 夜にウォーキングをする友人
蛍光ベルトを使っているのですが
歩くとベルトが動く
その動きを止めるために携帯を入れた袋を下げる
このようにするとおさまりがいいそうです。
携帯電話と鍵を入れて ベルトにぶら下げる。
人の好み?希望はさまざまです。
庭のしそはどんどん
大きくなります。
大きい葉っぱをとって お醤油に漬けます。
葉っぱが浮くので重石をするといい。
小さなおにぎり作りました。
同居人作の野菜。ジャガイモ 人参 玉ねぎ 定番野菜です。
いつでも台所にあります。
今夜は肉じゃが 明日の朝はクリームシチュー
同じ食材でもまったく違うものができました。(写真は途中)
肉じゃがを作るなら エバラすき焼きのたれ
知りませんでした。
エバラすき焼きのたれ このように種類があったのですね。
これも主婦の工夫です。
我が家の肉じゃがは・・・
① ジャガイモ 玉ねぎ 人参 切って 鍋に入れる。
② エバラすき焼きのもと 入れて酒少々入れます。
③ 落とし蓋をして弱火で煮る
④ 少し煮えたら肉を入れる くっつくので箸でばらばらにします。
中に入れる肉 みなさんは何を入れますか?
このようなものが欲しいと希望の形?で作って欲しいという
小さな布を見つけました。ファスナーも半端なサイズ
毎日 夜にウォーキングをする友人
蛍光ベルトを使っているのですが
歩くとベルトが動く
その動きを止めるために携帯を入れた袋を下げる
このようにするとおさまりがいいそうです。
携帯電話と鍵を入れて ベルトにぶら下げる。
人の好み?希望はさまざまです。
大きくなります。
大きい葉っぱをとって お醤油に漬けます。
葉っぱが浮くので重石をするといい。
小さなおにぎり作りました。
同居人作の野菜。ジャガイモ 人参 玉ねぎ 定番野菜です。
いつでも台所にあります。
今夜は肉じゃが 明日の朝はクリームシチュー
同じ食材でもまったく違うものができました。(写真は途中)
肉じゃがを作るなら エバラすき焼きのたれ
知りませんでした。
エバラすき焼きのたれ このように種類があったのですね。
これも主婦の工夫です。
我が家の肉じゃがは・・・
① ジャガイモ 玉ねぎ 人参 切って 鍋に入れる。
② エバラすき焼きのもと 入れて酒少々入れます。
③ 落とし蓋をして弱火で煮る
④ 少し煮えたら肉を入れる くっつくので箸でばらばらにします。
中に入れる肉 みなさんは何を入れますか?
by juju3291a
| 2016-07-01 20:00
|
Comments(19)
Commented
by
縄文人
at 2016-07-01 20:33
x
友達の友達はみな友達だ!!
私の友達は、濃く親しい親戚関係だ!!
フンコラショット、ドッコイショ。
◎ 特別オーダー品 作りました。
お見事、世界に一つ、元気ババの手作り。
・ ふくろ肩健康作りウオークだ
三つ道具だ安心元気
私の友達は、濃く親しい親戚関係だ!!
フンコラショット、ドッコイショ。
◎ 特別オーダー品 作りました。
お見事、世界に一つ、元気ババの手作り。
・ ふくろ肩健康作りウオークだ
三つ道具だ安心元気
0
Commented
by
nagako1953 at 2016-07-01 20:42
Commented
by
Hsrolayqq at 2016-07-01 20:47
こんあbんわ
私のところでは豚肉入れます。昨晩つくりました。
私のところでは豚肉入れます。昨晩つくりました。
Commented
by
sakae2009 at 2016-07-01 21:04
我が家は牛肉入れます。
それも脂身の少ないのです。
それも脂身の少ないのです。
Commented
by
minamina-min at 2016-07-01 21:10
関西人なので、
肉じゃがの肉は、牛肉で育ちました。
でも、私自身が煮た牛肉が苦手なので
関東に引っ越しした際、
牛肉から豚肉に変更しました。
でも、今は
肉なし!の方が好きです。
そして、味付けもダシと塩胡椒のさっぱりした
味付けが意外と美味しいです。
肉じゃがの肉は、牛肉で育ちました。
でも、私自身が煮た牛肉が苦手なので
関東に引っ越しした際、
牛肉から豚肉に変更しました。
でも、今は
肉なし!の方が好きです。
そして、味付けもダシと塩胡椒のさっぱりした
味付けが意外と美味しいです。
Commented
by
fuchan_k at 2016-07-01 21:17
Commented
by
oshibanayoshimi at 2016-07-01 21:58
肉じゃがには、牛肉です!
Commented
by
ごまちゃん
at 2016-07-01 21:59
x
またまたご無沙汰ですm(__)m
肉じゃがには牛肉か鳥肉を入れます。
少し前に作りましたよ。
元気ばば様、お裁縫も料理も上手でうらやましいです。
「何でもやってみたい!!」精神があられますね。
私は、すぐ諦めてしまいます。
お料理は頑張ろうと思います。
肉じゃがには牛肉か鳥肉を入れます。
少し前に作りましたよ。
元気ばば様、お裁縫も料理も上手でうらやましいです。
「何でもやってみたい!!」精神があられますね。
私は、すぐ諦めてしまいます。
お料理は頑張ろうと思います。
Commented
by
aaic5475 at 2016-07-01 22:16
絶対豚ばら肉、うま味、こく、豚はえらい!
でん母
でん母
Commented
by
cyobihakessekida at 2016-07-01 22:32
肉じゃがには牛肉で~す(関西人ではありませんが)
我が家は、旦那が、肉じゃが嫌いじゃないけど、好きじゃないと
言うのでもう20年ぐらい?作っておりませんね~
因みに、味付けは白だし+醤油+酒+砂糖ってところでしょうか?
白滝(糸こんにゃく)やいんげんを入れても美味しいですよ
我が家は、旦那が、肉じゃが嫌いじゃないけど、好きじゃないと
言うのでもう20年ぐらい?作っておりませんね~
因みに、味付けは白だし+醤油+酒+砂糖ってところでしょうか?
白滝(糸こんにゃく)やいんげんを入れても美味しいですよ
Commented
by
banban0501 at 2016-07-01 22:36
Commented
by
love-t_k at 2016-07-01 23:35
Commented
by
tamataro1111 at 2016-07-02 06:00
Commented
at 2016-07-02 13:08
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
timata-sn at 2016-07-02 19:15
元気ばばさん こんばんは
今日は薄曇りが続きました、蒸し暑かったですよ。
特注で袋の依頼が有ったのですね。
世界に一つ素敵な袋が出来ましたね、依頼者がお喜びに
成った事でしょうね。
肉じゃがと同じ材料でシチュウを作られたのですね。
それは知りませんでした。
家では牛肉を使って居ますよ。
関西・関東で肉が牛と豚とで違うんですか。
今日は薄曇りが続きました、蒸し暑かったですよ。
特注で袋の依頼が有ったのですね。
世界に一つ素敵な袋が出来ましたね、依頼者がお喜びに
成った事でしょうね。
肉じゃがと同じ材料でシチュウを作られたのですね。
それは知りませんでした。
家では牛肉を使って居ますよ。
関西・関東で肉が牛と豚とで違うんですか。