2017年 09月 11日
酒場のレシピは思いやりでできている |
素晴らしいでしょう!
同居人が作ったパプリカです。
ゴーヤはほかっておいてもなりますが・・・・
この色 自然の色なのです。
同居人が畑で黒いうんこ?発見
よく見たら なんと 大きな・・・・・・
油断大敵
涼しくなっても 虫対策はしなければなりません。
ブロッコリーはキャベツと同じ 農薬をつかわないのでネットを貼りました。
酒場のレシピは思いやりでできている
今夜のおかずは何にしよう!
ばば~の店の女将は
雑誌を広げて・・・・
何が食べたい?
と同居人に聞きました。
私 : なんでもいい!と答えないで !
同居人 : 出されたものは食べる。俺は文句は言わない。
私 : 何が食べたいか聞いているのです。
同居人 : パプリカでいい。
私 : パプリカなら 何料理がいい?
同居人 : 何料理でもいい。
私 : イラッ
同居人 : 長年の経験を生かして 創意と工夫で考えて作る。
さすが~ あんたはベテラン賄おばさんだ!
と言いたくなるパプリカ料理を作ってください。
パプリカはカットして生のままそのまま食べました。
腕の見せようがない料理でした!
自分の作ったパプリカは・・・・
旨い!
・
同居人が作ったパプリカです。
ゴーヤはほかっておいてもなりますが・・・・
この色 自然の色なのです。
同居人が畑で黒いうんこ?発見
よく見たら なんと 大きな・・・・・・
油断大敵
涼しくなっても 虫対策はしなければなりません。
ブロッコリーはキャベツと同じ 農薬をつかわないのでネットを貼りました。
酒場のレシピは思いやりでできている
今夜のおかずは何にしよう!
ばば~の店の女将は
雑誌を広げて・・・・
何が食べたい?
と同居人に聞きました。
私 : なんでもいい!と答えないで !
同居人 : 出されたものは食べる。俺は文句は言わない。
私 : 何が食べたいか聞いているのです。
同居人 : パプリカでいい。
私 : パプリカなら 何料理がいい?
同居人 : 何料理でもいい。
私 : イラッ
同居人 : 長年の経験を生かして 創意と工夫で考えて作る。
さすが~ あんたはベテラン賄おばさんだ!
と言いたくなるパプリカ料理を作ってください。
パプリカはカットして生のままそのまま食べました。
腕の見せようがない料理でした!
自分の作ったパプリカは・・・・
旨い!
・
by juju3291a
| 2017-09-11 20:00
|
Comments(27)
Commented
by
u831203 at 2017-09-11 20:10
この夏泊まったホテルで
朝食にパプリカがでてましたよ。
赤と黄色、ただドレッシングで食べるだけなのにおいしくて
パプリカってこんなにおいしいお野菜なんやって改めて思いました。
いつも新鮮野菜が手に入って幸せですね。
朝食にパプリカがでてましたよ。
赤と黄色、ただドレッシングで食べるだけなのにおいしくて
パプリカってこんなにおいしいお野菜なんやって改めて思いました。
いつも新鮮野菜が手に入って幸せですね。
0
Commented
by
timata-sn at 2017-09-11 20:38
元気ばばさん こんばんは
今日は午後から曇って、夕方には小雨が降りましたよ。
同居人さん作のパプリカお上手に作られて居ますね、
素晴らしいですね!!
何蝶の幼虫なのかかなり大きく成って居ますね。
こんなのは来るので虫対策は必須なんですね。
今夜の料理はパプリカだったのですね、新鮮でおいしいでしょうね!!
今日は午後から曇って、夕方には小雨が降りましたよ。
同居人さん作のパプリカお上手に作られて居ますね、
素晴らしいですね!!
何蝶の幼虫なのかかなり大きく成って居ますね。
こんなのは来るので虫対策は必須なんですね。
今夜の料理はパプリカだったのですね、新鮮でおいしいでしょうね!!
Commented
by
元気ばば
at 2017-09-11 20:46
x
Commented
by
元気ばば
at 2017-09-11 20:53
x
Commented
by
sakae2009 at 2017-09-11 21:04
いつも上手にできている野菜いいですね。
自分で作って自分で食べるいいことですね。
自分で作って自分で食べるいいことですね。
Commented
by
hisako-baaba at 2017-09-11 21:43
とれたてでピッカピカのパプリカ、さぞ甘みがあって美味しかったでしょうね。
無農薬の美味しさを青虫さんもご承知なのね。
鯖って目の大きさは子供時代からオトナになるまで、同じなのでしょうか?
ウオノメしか出ませんでしたか!?
無農薬の美味しさを青虫さんもご承知なのね。
鯖って目の大きさは子供時代からオトナになるまで、同じなのでしょうか?
ウオノメしか出ませんでしたか!?
Commented
by
元気ばば
at 2017-09-11 21:46
x
Commented
by
ご近所の住人
at 2017-09-11 22:21
x
創意工夫 会社勤めの頃の社是でした。若い頃を思い出しました。ありがとうございました。
Commented
by
misaodosu at 2017-09-11 22:25
Commented
by
元気ばば
at 2017-09-11 22:40
x
Commented
by
元気ばば
at 2017-09-11 22:41
x
Commented
by
元気ばば
at 2017-09-11 22:43
x
Commented
by
doremi730 at 2017-09-12 02:23
新鮮なパプリカだから生?
生で食べてみたいです!!
生で食べてみたいです!!
Commented
by
kawasei1008 at 2017-09-12 06:40
いい色ですね!!
Commented
by
fu-and-boro at 2017-09-12 08:54
Commented
by
nikojisan at 2017-09-12 10:55
ピーマンのお化け・・・ではないんですよね??
ピーマンは嘗て栽培したことはありますが・・素人の哀しさ
殆ど不作でした・・・。
因みに、宮城県は日本一のパプリカ生産地だそうですよ!
先日、テレビで報道されていました・・・・。
ピーマンは嘗て栽培したことはありますが・・素人の哀しさ
殆ど不作でした・・・。
因みに、宮城県は日本一のパプリカ生産地だそうですよ!
先日、テレビで報道されていました・・・・。
Commented
by
元気ばば
at 2017-09-12 12:04
x
Commented
by
元気ばば
at 2017-09-12 12:44
x
Commented
by
元気ばば
at 2017-09-12 12:45
x
★梅ちゃん
梅ちゃんも頑張っている パターゴルフも野菜作りもね
梅ちゃんも頑張っている パターゴルフも野菜作りもね
Commented
by
元気ばば
at 2017-09-12 12:46
x
Commented
by
元気ばば
at 2017-09-12 12:48
x
Commented
by
元気ばば
at 2017-09-12 12:49
x
Commented
by
たかはしじゅんこ
at 2017-09-12 15:04
x
パプリカは勿論採れたてを生食するのを最上とします。イタリアンシェフから聞いたのは、洗わず、表面をオリーブ油で拭いた後
、ガスオーブンで表面を真っ黒に焼き、その皮をむく。身の部分を種は除いて、フレンチドレッシングで冷やして食すと、最高に甘い味がする。です。
、ガスオーブンで表面を真っ黒に焼き、その皮をむく。身の部分を種は除いて、フレンチドレッシングで冷やして食すと、最高に甘い味がする。です。
Commented
by
元気ばば
at 2017-09-12 16:31
x
Levitra Mudigkeit <a href=https://buyciallisonline.com/#>cialis online cheap</a> Propecia Oferta Farmacia <a href=https://buyciallisonline.com/#>п»їcialis</a> Cialis 20mg 4 Stuck