2018年 11月 20日
名古屋めし イタリアンスパゲティー |
名古屋が発祥の地 「鉄板イタリアン」
ステーキ用の鉄皿なのになぜか「鉄板」と呼ばれています。鉄板「イタリアンスパ」です。
鉄皿はもともとステーキやハンバーグなどが冷めないように出せる洋食の皿。「スパゲティが冷めないように」とこの鉄皿でイタリアンを出したことが始まりです。
熱々に熱したステーキ皿にイタりアンを盛り、溶き卵を縁から流し込むことでさらに保温力もUP。程良く焼きあがった卵とスパゲティが絡まる、これまでとは一味違うおいしさが評判を呼び、名古屋の喫茶店に一気に広がりました。
ネットで検索すると 名古屋のスパゲティーはこのように紹介されているのです。
同居人 : もう少しケチャップかけて!
私 : 喫茶店のものは もっと赤いよね
同居人 : おいしい!
名古屋めしといわれるものの一つ
今日の同居人の昼めしでした。
今日はスマホ教室 ラインのプリペードカードのお話でした。
有料のスタンプを無料で手に入れる方法など・・・・
ラインポイントを貯めて 有料スタンプを無料でゲット
→ ちりも積もればの方法
加工してはいけないけれど ラインスタンプの画像でつくりました。
明日の朝は冷え込むみたいです。
・
ステーキ用の鉄皿なのになぜか「鉄板」と呼ばれています。鉄板「イタリアンスパ」です。
鉄皿はもともとステーキやハンバーグなどが冷めないように出せる洋食の皿。「スパゲティが冷めないように」とこの鉄皿でイタリアンを出したことが始まりです。
熱々に熱したステーキ皿にイタりアンを盛り、溶き卵を縁から流し込むことでさらに保温力もUP。程良く焼きあがった卵とスパゲティが絡まる、これまでとは一味違うおいしさが評判を呼び、名古屋の喫茶店に一気に広がりました。
ネットで検索すると 名古屋のスパゲティーはこのように紹介されているのです。
同居人 : もう少しケチャップかけて!
私 : 喫茶店のものは もっと赤いよね
同居人 : おいしい!
名古屋めしといわれるものの一つ
今日の同居人の昼めしでした。
今日はスマホ教室 ラインのプリペードカードのお話でした。
有料のスタンプを無料で手に入れる方法など・・・・
ラインポイントを貯めて 有料スタンプを無料でゲット
→ ちりも積もればの方法
加工してはいけないけれど ラインスタンプの画像でつくりました。
明日の朝は冷え込むみたいです。
・
by juju3291a
| 2018-11-20 20:00
|
Comments(11)
Commented
by
sakae2009 at 2018-11-20 20:22
我が主人名古屋めし色んなもの好きです。
昔こちらに来た時味噌汁にびっくりしたみたいです。
でも今は赤みそが良いと言っています。
昔こちらに来た時味噌汁にびっくりしたみたいです。
でも今は赤みそが良いと言っています。
0
Commented
by
timata-sn at 2018-11-20 20:22
元気ばばさん こんばんは
今日は良いお天気でした、気温は上がりませんでした。
鉄板イタリアンと言うんですね、初めて聞きましたよ。
確かに鉄板に載せて出したら、熱々が食べられて良いでしょうね。
それで直ぐに広まって行ったのですね。
名古屋特有のものなんですね。
今日はスマホ教室だったのですね。
ラインのぷりぺードカードについてだったのですね。
今日は良いお天気でした、気温は上がりませんでした。
鉄板イタリアンと言うんですね、初めて聞きましたよ。
確かに鉄板に載せて出したら、熱々が食べられて良いでしょうね。
それで直ぐに広まって行ったのですね。
名古屋特有のものなんですね。
今日はスマホ教室だったのですね。
ラインのぷりぺードカードについてだったのですね。
Commented
by
yattokamedagaya at 2018-11-20 20:38
ややこしいけど、鉄皿に盛るのはナポリタンです。
それに溶き卵を流し入れるとイタリアンになる。
でも僕が名古屋にいた頃は皆イタリアンとは
呼ばなかったです(熱田・瑞穂区在住)。
今でも東京の名古屋メシの店で頼みますよ。
それに溶き卵を流し入れるとイタリアンになる。
でも僕が名古屋にいた頃は皆イタリアンとは
呼ばなかったです(熱田・瑞穂区在住)。
今でも東京の名古屋メシの店で頼みますよ。
Commented
by
jan113fuzi at 2018-11-20 20:57
Commented
by
semineo at 2018-11-20 23:05
Commented
by
rindou02 at 2018-11-20 23:16
Commented
by
縄文人
at 2018-11-21 05:47
x
Commented
by
8chantomei at 2018-11-21 09:14
Commented
by
270918 at 2018-11-21 17:18
Commented
by
megumin559 at 2018-11-21 18:50
おいしそうです♪